Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Товарищи! Расскажите поподробнее о беременности и родах у эльфиек: насколько это для них опасно, есть ли токсикоз, как это протекает.

Комментарии
2014-01-02 в 16:44 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
ЗиОЭ:
«Что касается зачатия и вынашивания детей: год проходит от зачатия до рождения ребенка эльфов, так что дни их совпадают или незначительно отличаются, и отмечается из года в год именно день зачатия.»
«Еще эльдар говорят, что для зачатия и еще более для вынашивания детей уходит у них больше жизненной силы, духовной и телесной, чем для детей смертных. Потому и происходит так, что эльдар производят на свет не много детей, и что происходит это в юности их или в начале жизни, разве что странный и тяжкий удел выпадает им.»

Далее ИМХО. Эльфы лучше. чем люди, владеют своим телом. Так что перестройка организма и все естественные процессы должны проходить легче. Так что токсикоза, отеков и тяжелых родов у них не бывает. К тому же, эльфы не испытывают проблем со здоровьем, и никакие заболевания на фоне беременности вылезти не могут. Кстати, ни одна эльфийка не умерла при родах, что при условно средневековом уровне медицины должно говорить о том, что проблем действительно нет.
При этом "для зачатия и еще более для вынашивания детей уходит у них больше жизненной силы, духовной и телесной, чем для детей смертных". Думаю, это выражается в том, что эльфийка в течение всей беременности чувствует слабость, у нее остается меньше сил на какие-то дела, чем у здоровой человеческой женщины. Морально она тоже гораздо более уязвима. А после родов ей требуется больше времени, чтобы прийти в себя.

   

Мир Дж.Р.Р. Толкина: вопросы и ответы

главная