18:25 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Скажите, что-нибудь известно о том, как именно эльфы в Амане справляли праздники? К примеру, праздник Сбора урожая?

@темы: бытовые вопросы, канон, эльфы

Комментарии
2017-05-09 в 20:49 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Собирались всем народом и шли на гору Таникветиль, там вместе с валар пели, танцевали (тут неизвестно вместе с валар или без них:)) пили и ели. Как-то так.

На праздник Сбора плодов (и возможно, на другие праздники сельскохозяйственного цикла, хотя это не уточняется), по Сильмариллиону, приходили в основном ваниар и нолдор, а телери оставались у себя на берегу. Возможно, у телери были свои праздники, связанные с морем, которые, наоборот, не праздновали остальные, но это так же не уточняется.

Но были еще праздники прихода эльфов в Валинор (ваниар и нолдор) отмечался раз в семь лет, отдельно праздник прихода телери в Валинор отмечался раз в три года, и Праздник Двойной Радости - это когда раз в двадцать один год два праздника прихода эльфов совпадают, определенно самое массовое гулянье в Валиноре, гуляют все и целую неделю.

Кроме того, чтобы отмечать праздники на горе Таникветиль, эльфы, в принципе, могли еще и что-то в Тирионе отмечать, поскольку сказано, что Финвэ построил свой дворец как место, где он мог бы пировать с Инвэ и Ольвэ... ну, и у тех тоже, наверное, были свои дворцы. Но описания праздника во дворце кого-то из королей я сейчас не припомню (но я и близко не претендую на полное знание всех текстов Толкина, так что, может, оно там и есть).

2017-05-09 в 22:57 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
vinyawende, спасибо!

   

Мир Дж.Р.Р. Толкина: вопросы и ответы

главная